martes, 26 de mayo de 2015

PULPO DE ROCA HECHO EN UNA BARBACOA WEBER


RECETA 2014 -01
PULPO DE ROCA EN LA WEBER
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 15 a 20 Minutos
MÉTODO DE COCCIÓN: Directo / Indirecto
DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Económico

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONA(S))
1 pulpo de roca fresco de 1'2Kg
3 Patatas de pueblo grandes  

Adobo: 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 cucharaditas sal Maldom
2 cucharaditas de pimentón de la Vera
2 hojitas de laurel

PREPARACIÓN:

1. Limpiamos el pulpo y lo metemos en agua hirviendo con unas hojitas de laurel, asustandolo tres veces y por un espacio de 30 minutos en el fogón lateral de nuestra barbacoa a fuego medio. 
Luego apartamos del fuego y dejamos reposar en el agua caliente durante unos veinte minutos.

2. Ponemos an el fuego lateral las patatas a cocer durante quince minutos hasta que queden tiernas, mientras encendemos la parrilla para que se vaya calentando.
Ahora separamos las patas del pulpo y las ponemos a fuego directo unos cinco minutos de cada lado para que queden bien crocantes.

3. En la parte de la parrilla que no esta encendida ponemos el plato donde vamos a servir el pulpo para que se temple y cerramos la tapa cinco minutitos más con todos los fuegos apagados

4. Ahora cortamos las patatas en rodajas y cubrimos todo el fondo del plato templado. Le añadimos el pulpo formando las patas en círculo y le añadimos un chorro de aceite virgen, chispitas de sal y el pimentón.


TRUCO: Si quieres que el pulpo te quede verdaderamente tierno limpialo bien al comprarlo y metelo en el congelador 24 horas. Luego cuando lo pongas a hervir ponle un corcho al agua. No falla.


MAS RECETAS DE BARBACOA EN EL PERFIL OFICIAL DE LEO VON NOTZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario