PULPO DE ROCA EN LA WEBER
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 15 a 20 Minutos
MÉTODO DE COCCIÓN: Directo / Indirecto
DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Económico
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONA(S))
1 pulpo de roca fresco de 1'2Kg
3 Patatas de pueblo grandes
Adobo:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 cucharaditas sal Maldom
2 cucharaditas de pimentón de la Vera
2 hojitas de laurel
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos el pulpo y lo metemos en agua hirviendo con unas hojitas de laurel, asustandolo tres veces y por un espacio de 30 minutos en el fogón lateral de nuestra barbacoa a fuego medio.
Luego apartamos del fuego y dejamos reposar en el agua caliente durante unos veinte minutos.
2. Ponemos an el fuego lateral las patatas a cocer durante quince minutos hasta que queden tiernas, mientras encendemos la parrilla para que se vaya calentando.
Ahora separamos las patas del pulpo y las ponemos a fuego directo unos cinco minutos de cada lado para que queden bien crocantes.
3. En la parte de la parrilla que no esta encendida ponemos el plato donde vamos a servir el pulpo para que se temple y cerramos la tapa cinco minutitos más con todos los fuegos apagados
4. Ahora cortamos las patatas en rodajas y cubrimos todo el fondo del plato templado. Le añadimos el pulpo formando las patas en círculo y le añadimos un chorro de aceite virgen, chispitas de sal y el pimentón.
TRUCO: Si quieres que el pulpo te quede verdaderamente tierno limpialo bien al comprarlo y metelo en el congelador 24 horas. Luego cuando lo pongas a hervir ponle un corcho al agua. No falla.
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