martes, 26 de mayo de 2015

LOMO BAJO MADURADO, HECHO EN LA WEBER



Un lomo bajo de 28 días de reposo hecho en la barbacoa puede ser una experiencia gastronómica difícil de superar. Es facilísimo de hacer y el resultado es equiparable al de cualquier afamado steakhouse neoyorkino. Te ánimas a intentarlo?
RECETA 2014 -03

LOMO BAJO REPOSADO DE VACA EN LA WEBER
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 a 25 Minutos
MÉTODO DE COCCIÓN: Directo / Indirecto
DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Alto.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONA(S))
380 gr Lomo bajo de vaca gallega. (Por persona.)
50 gr. Mantequilla
Sal Maldom y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
1. Pondremos a calentar a fuego fuerte y directo el accesorio plancha del kit gourmet de nuestra Weber.
2. Le añadimos la mantequilla y marcamos el lomo un minuto por cada uno de sus seis lados.
3. Lo dejaremos tumbado en la plancha por uno de sus lados principales de los dos que tiene este corte de carne.
4. Ahora apagamos el fuego directo y usaremos el fuego indirecto a 180 durante diez minutos con la tapa bajada por cada lado para obtener el punto medio.
Si lo quisiéramos poco hecho, seis minutos por lado. Si lo quisiéramos hecho, doce minutos por cada lado.
5. Podemos servirlo con un poco de sal en escamas, pimienta recién molida y un buen chimichurri.
Lo acompañaremos con unas verduras de temporadas al wok de nuestro kit Gourmet y unas patatas hechas en la Weber con el método de cocción indirecta.
UN TRUCO:
Podemos pedir a nuestro carnicero de confianza que nos envuelva el corte de carne porcionado al vacío para dejarlo madurar en la zona zero de nuestro frigorífico unos cuantos días antes de hacer la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario