martes, 26 de mayo de 2015

ALCACHOFAS FRESCAS ASADAS EN LA WEBER



Claro exponente de nuestra cocina mediterránea, este plato apetitoso y natural, no deja indiferente.
Muy apropiado para servir sólo o cómo acompañamiento de una buena barbacoa de carnes o pescado fresco.
RECETA 2014 - 02 
ALCACHOFAS CONFITADAS EN LA BARBACOA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 15 a 20 Minutos
MÉTODO DE COCCIÓN: Directo / Indirecto
DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Económico
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONA(S))
4 Alcachofas grandes
1 Limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal y de pimienta recién molida
PREPARACIÓN
1. Encendemos la barbacoa a fuego fuerte y ponemos el accesorio Wok de Weber a calentar durante unos minutos. Mientras tanto cortamos el tallo de cada alcachofa y sacamos las hojas del exterior.
2. Con cuidado de no romperlas las abrimos un poco y las aliñamos con un chorrito de aceite virgen, sal y pimienta recién molida. Ponemos un poco de aceite en el wok, salteamos las alcachofas con fuego fuerte y directo durante dos minutos.
3. Cortamos el limón en rodajas finas lo salteamos también. Quitamos el fuego directo. Dejamos el fuego indirecto con temperatura media/baja (130º/90º) para que las alcachofas terminen de hacerse y el limón quede bien confitado durante quince a veinte minutos.
4. Podemos servirlas solas en su propio jugo o acompañando una buena carne o un pescado fresco a la barbacoa.
TRUCO: Es muy importante que usemos alcachofas frescas de temporada ya que si no lo están no conseguiremos que nos queden jugosas y apetitosas cómo las de la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario